Форум общения хороших друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гренки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Эм... Когда мало времени и опаздываешь на работу, самая тема приготовить с утра гренки.
А как их готовите Вы?
греем сковородку нагреваем её, кидаем сливочного маслеца немного, нарезанный хлеб белый кидаем обжариваем, а в это время взбиваем 2-3 яйца и молока, солим,  потом когда хлеб обжарился заливаем его яйцами с молоком...
В итоге получается очень вкусное блюдо, готовится минут 10 максимум :) как раз для завтрака. Воть.

0

2

Гренки — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый. Условно можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие. Солёные гренки готовятся из любого вида хлеба. Могут использоваться как легкая закуска (к примеру к пиву — гренки с чесноком), так и для добавления в супы и бульоны. Для добавления в супы хлеб просто обжаривается с солью или перцем. Сладкие гренки, аналог французского тоста, готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке, посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, либо как самостоятельное блюдо.

А то,что написал ты называется яичница )

0

3

Нифига!!!! То что я написал называется омлет с поджареным хлебом

0

4

Cointreau написал(а):

омлет с поджареным хлебом

Фига в таком случае тема зовется Гренки? :mad:

0

5

потому что мне так нравится называть просто это разновидность гренок, ведь никто не запрещал эксперементировать с рецептом

0

6

Отмазался  :sceptic:

0

7

"Гренки" -  гранаты в КС  http://i045.radikal.ru/0803/89/b5c32161aa7d.gif

0

8

Люблю на завтрак гренки.
Гренки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200291.jpg
Гренки — это одно из самых популярных блюд. Гренки бывают сладкие и несладкие. Предлагаем вам рецепт очень вкусных и простых в приготовлении гренок.
Продукты
Батон белый - 200 г
Яйца куриные - 5 шт.
Молоко - 250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Масло топлёное, сливочное или растительное - 100 г

Продукты для приготовления гренок.
Как приготовить гренки:

Белый черствый батон, приблизительно 200 граммов, нарезаем на кусочки толщиной один сантиметр.
В миску разбиваем пять яиц, добавляем одну неполную чайную ложку соли. Вливаем 250 миллилитров молока и хорошо перемешиваем.
В сковороде с толстым дном на маленьком огне разогреваем 25 граммов, сливочного, растительного или топлёного масла.
Нарезанные ломтики батона кладем в яично-молочную смесь, через 10 секунд переворачиваем. Увеличиваем огонь и еще через 10 секунд выкладываем ломтики на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого румяного цвета.
Готовые несладкие гренки выкладываем на блюдо и подаем к столу со сметаной, с медом или с вареньем, на завтрак или на ужин.

0



http://apbb.ru/